注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔哥说股

说说事,发发牢骚...

 
 
 

日志

 
 
关于我

投机村长,江南一介书生...Q 2425521471 投机沙龙群( 191894218)

文章分类
网易考拉推荐

做投机,也要慢下来...  

2016-09-18 10:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


做投机,也要慢下来... -  - 翔哥说股
 

         群友们看到我下单的频次都说村长你的风格变了。是的,变慢了。由于交易频次少,露面也少,甚至有人认为我不做投机了。我过去无论是做期货,外汇,还是股票都是高频次的短线交易。我曾经一直很享受那种冲浪快速获利的感觉。一天做一个20-30单简直是家常便饭。多年来我一直保持盈利。家人和朋友一开反对我做交易,随着我的一路几年一直获利,买房置业,买豪车装B,家人和朋友态度开始转变,甚至有人拿钱给我打理。我交易生涯就这样风生水起。直到有一天,我的一个外汇操盘账户绑定了60多个网友的账户,做跟单操作。一开始照样是很顺利,保持获利,但是随之而来的是压力无形的加大,尽管我一再告诫自己不要紧张,反正是操作自己的账户,其他账户只是技术性的自动跟单。但就是无法克制那种压力和紧张,我再也无法享受交易带来的快乐了,频频出错,甚至经常出现低级错误,自从绑定跟单操作以来,我自己的账户亏损接近40%,9万美元,剩下5万多,其他账户如出一辙。亏损达到了我警戒线。于是我停止了一切交易,开始反思。我第一次认识到情绪对人的行为影响有多大。于是我就想,做投机,能不能慢一点呢?那样应该会更快乐而从容。几年前学习《素论》,逍遥风老师告诫我期货要立足5F的递归层级,否则一个小的事件和消息都会破坏结构。但是我一直就没有做到,我操作的节奏依然保持在1F的递归层级以内,直到半年前开始转变。不遇到点事,一个人的节奏真的很难改变,急性子想慢下来,性子想快起来,都是那么的难,毕竟是本性嘛。技术一点就透,性子要改就难,很多亏在性子上!


   在地球上几乎没有长寿的短跑运动员。那些练长跑,气功, 练瑜伽的人,长寿的比比皆是。为啥呢?因为慢嘛!这半年来,我交易频次大大降低,一个月应该不到20单,但是准确率大大提高,获利比例也提高不少,这一点群友有目共睹,最主要是人轻松了,再也不死死盯盘了。慢不代表不做,只是寻找绝佳的机会去做。我很享受我现在的节奏,愿意与大家一起进步共勉!











  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017