注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔哥说股

说说事,发发牢骚...

 
 
 

日志

 
 
关于我

投机村长,江南一介书生...Q 2425521471 投机沙龙群( 191894218)

文章分类
网易考拉推荐

知阴阳,晓交易!  

2017-02-28 14:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    知阴阳,晓交易! - 我心飞翔 - 翔哥说股
 


      我们知道,任何一个品种的走势是资金驱动的,而资金决定性的两个属性是多与空,其实就是阳和阴。我们的老祖宗喜欢把事物对立的两面称之为“阴阳”。这没有任何迷信和玄幻色彩,只是一个叫法。真正影响一个事物的东西是阴阳,交易品种也不例外。阴阳此消彼涨,逢极互生。另外阴阳又受到外界影响发生变化。就像前面有一篇博客谈到糖尿病,有一类病人的根源是肾阳外浮,肾阳之火跑到肠胃里去了,使得肠胃的蠕动加快,吃下的东西到胃里,很快就消化到肠里,肠子蠕动也快,水分快速进入膀胱排掉了,被回收到上面进入血液的水份很少,于是血液里的水少了。所以病人刚吃东西不久就饿,容易尿频,同时口渴血糖高,这是糖尿病的一种形式。如果引阳回肾,这病会痊愈。痊愈是因为把握了根本的东西阴阳”。那么为什么肾阳会外浮呢?一是先天禀赋,也就是身体素质;二是饮食和生活习惯。这二者会影响到肾的阴阳。

     我们做一个交易品种,我们会分析这个品种的走势结构,走势本身就是阴阳”的体现,我们常说的多头结构是阳,空头结构是阴。消息比较稳定时,交易品种的走势会很标准或很教科书,因为阴阳”的合力比较平稳,而一旦大消息出来,走势就非常诡异。这种“诡异”我们往往采用对冲策略来应付,等消息平静很容易解锁。对阴阳”的变化,其实我们天天在辨证。老祖宗把阳分为,太阳,阳明,阴分为,太,少,厥阴。这就是阴阳的不同阶段,正是六经辨证。走势类型同样可以按照不同的阶段进行分类,并采用不同的交易策略。比如,太阳,少阳阶段我们采用顺势跟单,阳明阶段采用持仓或观望。不同阶段的转换就是中医的传经,传经怎么判断,看病症嘛,于是禅师的《缠论》有了背驰,而逍遥风先生的《素论》有了逆驰,这些都是判定传经证据。

          当下大盘处于空头刚开始的阶段,也就是阴阶段,空单可以继续持有,股票继续空仓。如果没有大事件影响,大盘只能自由落体向下。螺纹钢空单被锁继续等待,黄金1250之上可以做空了,1267对冲...


低保证金做期指,原油,黄金,外汇等多品种此文开立账户即可!
     
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017