注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔哥说股

说说事,发发牢骚...

 
 
 

日志

 
 
关于我

投机村长,江南一介书生...Q 2425521471 投机沙龙群( 191894218)

文章分类

素论交易模型对我的影响!  

2018-02-19 12:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在投机沙龙大家都比较了解我,无论是股票类还是期货类我都是做短线为主的。我以“快准狠”的手法完成了基本的起步资金的累积,成就了我做职业投机的基础。但大家不得不承认,做短线投机是需要一定天赋的,大多数人即使再努力也是无法摆脱亏损的命运,别说获利了。因为短线体系的技术和行动要求是很苛刻的,对快速变化的价格走势做出及时反应真的需要天赋。

          我做投机的技术体系源于缠论,但缠论的背驰体系是不适合做期货的,投资大咖逍遥风创立的《素论》更适合期货,尤其符合我当时的短线操作。我2012年接触到《素论》我的交易才真正走上正轨,2013年我才真正的扭亏为盈,之后这几年的业绩才真正稳固了我的交易生涯。《素论》的逆驰体系才是真正的顺势交易思维,从骨子里改变了我逆势操作的恶习。逍遥风先生也是一个普通的投资者,起步资金几十万短短几年做到千万,后来管理的资金超过3亿,去年整体获利超过1亿,在私募界也是屈指可数的。

   随着原始资金的累积,近两年我的交易频次大大降低了。大多数是趋势单。节奏几乎和逍遥风老师同步。期指,黄金,原油,商品的操作级别基本从1F级别提升到了5F或30F级别,一单拿几周是家常便饭,生活轻松很多,再也不紧张盯盘,再也不熬夜,悠然自得。交易业绩算一下,其实比以前还好,2016净利超过40万美元,2017年净利超过60万美元.非常感谢逍遥风老师的素论交易模型。一个好的交易模型是非常严谨的,对进场,持单,离场,风控都有严格的要求,更重要的是对错误处理的化解,这决定了你能真正累积多少利润。真正决定一个木桶能装下多少水的是最短的那一根木板,所以获利能力很重要,错了以后的处理能力更重要。年前我刚刚经历黄金长单3周多的解锁,从一单亏损2万多美元到获利一万多美元的一个解锁过程。在这个过程里,也许人生是灰暗的,但你我都无法逃避,很多人放弃了,也许从此与交易无缘了。本人2017年70%的利润其实就来自3-5单交易模型趋势操作的执行。做这种交易模型化的趋势单,根本不需要什么类似短线操作的天赋,更多的是一种执行力和意志的磨练。逍遥风老师在VIP职业群讲解和实盘的交易模型也会录制成标准课程,供广大的《素论》学习者学习和借鉴。


      很多人学习了很多理论,什么波浪,缠论,素论,井论,学了一堆还亏钱,原因非常简单,没有形成自己成熟的交易模型(或叫交易系统)。理论一套一套的都是一些皮毛,真正实战不成体系,没有章法。就像中国一些传统武术一样,什么招式都练了一大堆,真正实战,别人用勾拳打他的脖子还往前伸,连起码的抱头防守都不会,就知道意淫自己的招式有多么“神奇”!交易不是艺术表演...
 
       

        







  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018